J’avais rédigé il y a quelques temps un billet qui expliquait comment créer un alias de sa véritable adresse mail. On indiquait cet alias lorsque l’on voulait communiquer son mail et l’avantage était que sa véritable adresse mail restait cachée aux yeux des vilains spammeurs. Des options venaient préciser pour combien de temps ou pour combien de mails cet alias restait actif.

Je vous propose aujourd’hui un service appelé 10 Minute Mail qui pendant 10 minutes va vous donner accès à une adresse mail temporaire (oui 10 minutes c’est du temporaire) et à un Webmail pour pouvoir lire les messages que vous allez recevoir, et bien entendu on pourra aussi y répondre. Un Webmail est une page Internet faisant office de client de messagerie via une page Web, tous les grands opérateurs en proposent à leurs clients, cela a pour avantage de ne pas avoir à configurer un client de messagerie du genre Outlook, opération qui est souvent perçue comme étant difficile pour le non informaticien (serveur pop, serveur Smtp…).

En accédant à l’adresse de 10 Minutes Mail, une page vous indique de suite quelle est l’adresse mail temporaire que vous pouvez utiliser pendant un laps de temps de 10 minutes. Elle est du genre peu sexy, exemple a6194598@bofthew.com, mais cela suffit pour pouvoir s’en servir. Pour les personnes désirant une validité du mail plus longue, il est possible de prolonger ces minutes en cliquant sur le lien Cliquez ici pour obtenir 10 minutes de plus. Le temps de vie restant sur l’adresse mail est actualisée en temps réel sur la page : Votre boîte courriel s’auto-détruira dans x minutes, cela donne un petit air de Mission Impossible à ce service…

Comme l’indique l’argumentaire du service, cela permet de se libérer du spam avec un service de mail jetable. Le service est en français et complètement gratuit et ne demande aucune inscription.

Donc une fois que l’on a cet email, on peut bien sûr l’utiliser, ce qui est la moindre des choses, et s’en servir pour s’inscrire sur des sites demandant un mail.

Les mails reçus sont visibles sur la page dans la zone Messages et on peut visualiser l’un d’entre-eux en cliquant sur la ligne objet. Le message est alors ouvert et on peut y répondre ou le faire suivre (Forward).

Une fois le laps de temps écoulé, votre boîte mail est auto-détruite et tout ce qu’elle pouvait contenir est perdu. Libre à vous d’en recréer une nouvelle.

Boutons de partage :
Twitter Facebook Google Plus Linkedin email
Article rédigé par Eric Weyland