Partager des liens en privé sur Twitter, Privatize

Sur Twitter quand un tweet contient un lien vers une page Web, celui-ci est accessible à tout le monde du moment que la personne clique sur le lien en question, qu’elle soit ou non concernée. Pour envoyer un lien à quelqu’un sans pour autant que tout le monde profite de cet échange, le plus facile, est de recourir à un message privé (DM pour Direct Message), mais cela suppose que la personne vous suive sur Twitter pour être à même de lui envoyer des messages en privé sur sa boîte de messagerie Twitter.
Avec l’application pour Twitter Privatize, on va disposer d’une autre méthode.  Après avoir autorisé la connexion à son compte Twitter, il devient possible de publier des liens sur Twitter en mentionnant dans le tweet, outre le lien, la personne (ou plusieurs) qui va être autorisée à ouvrir ce lien. Les autres personnes, celles qui ne sont pas destinatrices du tweet, se verront refuser l’accès au lien par l’affichage d’un message leur signifiant qu’elles ne peuvent pas cliquer sur le lien, car le tweet ne les concerne pas.

privatize

En pratique, pour partager un lien en privé, il suffit de passer par la fenêtre d’envoi intégrée à Privatize, d’indiquer l’URL du lien à envoyer dans la zone Type your link here…, de rédiger normalement le texte de son tweet dans la zone de saisie sans oublier de mentionner le ou les pseudos des personnes pouvant accéder au lien indiqué. L’URL du lien est raccourcie pour ne plus être explicite et quand le tweet est rédigé, il suffit de cliquer sur le bouton Tweet pour le publier. Tout le monde le verra, mais seule une ou quelques personnes pourront cliquer sur le lien.

privatize-interface

La saisie d’un pseudo doit être précédé du symbole @, par exemple @ballajack pour mon nom de pseudo sur Twitter. Les personnes concernées vont voir la mention dans leur timeline et pourront, après avoir autorisé la connexion de leur compte Twitter sur Privatize, cliquer sur le lien pour l’ouvrir. Ceux et celles qui ne sont pas mentionnés dans le tweet ne le pourront tout simplement pas et en seront informés par un message.

privatize-message-acces-refuse

Dernier point, une fois qu’un compte Twitter est connecté, il est possible d’en changer en cliquant en haut à droite sur le bouton Change Accounts, ce qui sera utile pour ceux qui gèrent plusieurs comptes sur Twitter.

Source : Privatize

Publicités

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :