Désactiver le menu utilisateur de Chrome

La dernière version stable de Chrome (estampillée 39.0.2171.99) fait maintenant apparaître dans le coin en haut à droite de la barre des menus un nouveau menu baptisé Utilisateur. C’est à ce niveau qu’il est désormais possible de changer d’utilisateur afin de charger son profil dans le navigateur. Une fois la connexion établie le nom de l’utilisateur connecté est d’ailleurs mentionné sur l’intitulé du menu. Quand on clique dessus, on visualise alors l’avatar de l’utilisateur et on dispose de deux commandes, l’une pour changer de profil utilisateur et une autre pour passer en mode navigation privée.
Pour ma part, je trouve ce menu Utilisateur inutile et disgracieux et j’ai donc cherché un moyen de faire pour le désactiver pour revenir à la présentation antérieure de Chrome.
Il est possible de désactiver ce menu, pour le moment c’est prévu par Google, mais rien ne dit que ce paramètre sera toujours accessible en passant par les fonctionnalités expérimentales de Chrome.

logo-google-chrome

chrome-menu-utilisateur

Procédure à suivre pour désactiver le menu Utilisateur dans Chrome

desactiver-menu-utilisateur-chrome

  1. Taper la commande chrome://flags dans la barre d’adresses de Chrome et valider avec la touche Entrée du clavier
  2. Rechercher le réglage intitulé Activer le nouveau menu d’avatar Mac, Windows, Linux ()
  3. Dans le menu des réglages, mettre l’option sur Désactivé
  4. Relancer le navigateur en cliquant en bas de la fenêtre sur le bouton Relancer maintenant

Après le redémarrage, le menu Utilisateur ne sera plus affiché. L’ancien système sera remis en place.

Les personnes qui souhaitent conserver le nouveau menu Utilisateur remarqueront certainement que le passage d’un utilisateur à un autre est plus lent qu’auparavant. L’affichage dans une fenêtre popup est ralenti en comparaison à l’affichage des avatars dans un menu. Un paramètre permet de revenir à l’ancienne présentation.

activer-bascule-rapide-chrome

  1. Taper la commande chrome://flags dans la barre d’adresses de Chrome et valider avec la touche Entrée du clavier
  2. Rechercher le réglage Activer le passage rapide d’un utilisateur à un autre dans le menu des avatars Mac, Windows, Linux ()
  3. Mettre l’option sur Activer
  4. Relancer le navigateur en cliquant en bas de la fenêtre sur le bouton Relancer maintenant

1 réflexion au sujet de « Désactiver le menu utilisateur de Chrome »

  1. Merci pour l’astuce ! Je passais mon temps à cliquer sur ce menu au lieu de « fenêtre »…

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :