Comment désactiver l’invite de connexion au compte Google sur les sites Web ?

Bien souvent, lorsque vous ouvrez un site Web dans votre navigateur, celui-ci affiche une invite ou une fenêtre contextuelle vous demandant de vous connecter à l’aide de votre compte Google.

logo-google

Si vous souhaitez vous débarrasser de ces fenêtres contextuelles de connexion indésirables, cet article vous aidera à désactiver et à supprimer les invites de connexion au compte Google sur les sites Web.

Si vous n’êtes pas déjà connecté à l’aide d’un compte Google, l’invite de connexion devient « Se connecter avec Google » et demande de se connecter à l’aide d’un compte Google qui sera utilisé pour se connecter au site Web tiers.

Ces invites de connexion au compte Google ne sont pas spécifiques à un navigateur. Si un site Web utilise un code pour afficher l’invite de connexion, celle-ci s’affichera dans tous les navigateurs Web.

Ces invites de connexion s’affichent en raison d’une fonctionnalité intégrée fournie par Google. Les utilisateurs peuvent désactiver ces invites de connexion en désactivant une simple option dans la page des paramètres de leur compte Google.

Si vous souhaitez également désactiver les invites de connexion à votre compte Google sur tous les sites Web dans votre navigateur, suivez les instructions ci-dessous :

  • Ouvrez la page des paramètres de votre compte Google à l’aide de l’URL suivante :

Page de gestion du compte Google

Si vous n’êtes pas connecté, vous devez vous connecter à l’aide de votre compte Google ou de votre identifiant Gmail.

  • Cliquez sur l’onglet ou la section Sécurité dans le volet de gauche.
  • Dans le volet de droite, faites défiler vers le bas jusqu’à la section Vos connexions à des applis et services tiers et cliquez sur le lien Voir toutes les connexions.
  • Sur la page suivante, cliquez sur l’icône de la roue dentée Paramètres située à droite de l’intitulé Applis et services tiers.

Note : vous pouvez ignorer les étapes mentionnées ci-dessus et ouvrir directement la page de contrôle de la connexion au compte Google à l’aide de l’URL suivante :

Gérer les paramètres de connexion à Google

  • Réglez l’option Invites de connexion à votre compte Google sur Désactivé.

Voilà, c’est fait. Désormais, vous ne verrez plus d’invite de connexion à votre compte Google sur aucun site Web dans votre navigateur.

%d blogueurs aiment cette page :