Comment empêcher Chrome d’enregistrer les mots de passe

Google est un excellent navigateur Web, mais question sécurité tout le monde n’apprécie pas que par défaut les combinaisons noms d’utilisateur + mots de passe permettant d’accéder aux différents sites Web auxquels on est inscrit soit automatiquement enregistrées rendant superflu le fait de les saisir à chaque nouvel accès à un site Web connu ; les formulaires de connexion étant de ce fait automatiquement remplis.
Pour une utilisation du navigateur sur un ordinateur qui a pour vocation à rester personnel (bien que Chrome propose aussi une fonctionnalité de synchronisation des mots de passe qui vont être sauvegardés sur ses serveurs , pour la désactiver, il faut aller dans les paramètres de synchronisation en décocher l’option concernant les mots de passe), cela n’est pas trop problématique, mais sur un ordinateur familial ou en libre accès dans un open space en entreprise, cette fonctionnalité de sauvegarde des mots de passe n’est pas idéale, car elle permet à quiconque accède à l’ordinateur partagé de se connecter ou de récupérer tous les mots de passe enregistrés par Chrome.
Il existe un réglage dans Chrome pour désactiver l’enregistrement automatique des mots de passe.

Marche à suivre pour désactiver l’enregistrement automatique des mots de passe dans Chrome :

Publicités

chrome-mots-de-passe

  1. Accéder au menu des options de Chrome en cliquant en haut à droite sur l’icône Personnaliser et contrôler Google Chrome
  2. Dans le menu, cliquer sur Paramètres puis en bas de la fenêtre sur Afficher les paramètres avancés…
  3. Dans la section Mots de passe et formulaires, décocher la case d’option Activer la saisie automatique pour remplir les formulaires Web en un simple clic

Les mots de passe déjà enregistrés par Chrome peuvent aussi être supprimés :

chrome-supprimer-mots-de-passe

  1. Au même niveau de la fenêtre des options, cliquer sur le lien Gérer les mots de passe
  2. Supprimer les mots de passe qui ont été sauvegardés pour les sites en cliquant sur la croix de suppression en bout de chaque ligne
Publicités

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :