Quels sont vos dossiers partagés sur DropBox ?

A partir de Dropbox, il est facile de travailler à plusieurs sur un même dossier en le partageant depuis l’interface Web ou le client logiciel installé sur son ordinateur.

illustration-dropbox

On indique alors les mails des personnes avec qui on souhaite partager un dossier. Celles-ci après acceptation du partage de dossier verront apparaître une copie de ce dossier dans leur propre DropBox avec la possibilité de travailler avec les documents qu’il contient. C’est idéal pour se passer et synchroniser facilement (dans les deux sens) des fichiers à plusieurs (photos, vidéos…), mais cela peut s’avérer dangereux si les droits sont accordés à la légère ou trop longtemps.

En tant qu’Administrateur d’un dossier partagé, vous gardez la main sur ces différents partages.

partage-dossier-dropbox

Pour visualiser tous ses dossiers partagés, il faut se rendre sur l’interface Web de DropBox et cliquer sur Partage.

dropbox-partage-dossier

A partir de là, on peut d’une part visualiser tous les dossiers partagés de sa DropBox, voir les personnes qui y sont accès et révoquer les autorisations qui n’ont plus lieu d’être en cliquant sur le lien Options. Cela permet d’y voir plus clair quand on ne sait plus trop bien qui accède à sa DropBox.

dropbox-autorisation-partageIl est également possible d’ajouter d’autres personnes sur un partage, ou d’annuler purement et simplement tous les partages du dossier en cliquant sur Annuler le partage du dossier.

%d blogueurs aiment cette page :