Supprimer et désactiver l’historique de YouTube

Google sait tout de nous. Ce n’est pas nouveau, après l’historique des recherches, il est possible aussi de supprimer et de désactiver complètement l’historique des vidéos que l’on regarde sur YouTube, si bien sûr on le fait en étant connecté à son compte Google.

femme-surprise

C’est pratique pour retrouver une vidéo que l’on a déjà regardée sur un ordinateur ou sur un autre, mais dans certaines situations, il est plus prudent de supprimer toutes ses traces surtout si les vidéos regardées ne sont pas très glorieuses. Inutile donc de se faire prendre la main dans le sac pour une stupide histoire d’historique.

A partir de YouTube, on accède à son historique en cliquant sur l’icône de son profil en faut à droite dans la fenêtre de YouTube puis sur la vignette Historique qui se trouve en dessous.

youtube-historiqueLes vidéos que vous avez déjà visionnées sont affichées.

youtube-historique-supprimerA ce niveau on peut Effacer tout l’historique et Désactiver l’historique définitivement en cliquant sur les boutons correspondants.

A partir de là, il est aussi possible de sélectionner des vidéos pour les mettre en favoris ou dans une Playlist.

3 réflexions au sujet de “Supprimer et désactiver l’historique de YouTube”

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :