Comment ne pas voir sa photo de profil dans les publicités de Google

Les conditions d’utilisation de Google viennent d’être modifiées unilatéralement (paragraphe Vos contenus et nos Services) afin d’autoriser le géant d’Internet à faire apparaitre votre photo de profil et votre nom sur tous les services promus par Google y compris bien sûr les annonces publicitaires via sa régie Adsense ou ses partenaires commerciaux. Cela peut arriver aux personnes qui mettent des +1 sur des pages de marques ou de produits, qui y laissent des commentaires, etc.
Évidemment le fait de voir sa bobine, aussi charmante soit-elle, illustrer tout et n’importe quoi n’est pas pour plaire à tout le monde. Les plus facétieux ont d’ailleurs commencé par remplacer leur photo de profil par celle d’Eric Schmidt, l’ancien PDG de Google, aujourd’hui Président exécutif de la firme). En effet tout le monde n’a pas envie de faire savoir à ses connaissances ce qu’il fait sur le Net et quels sites il fréquente ni ce qu’il apprécie de voir en ligne.
Sans en arriver à une telle extrémité, il est tout à fait possible de ne pas autoriser Google à se servir de votre photo telle qu’elle s’affiche sur Google+ pour faire sa promotion en décochant une case sur la page des paramètres de son compte.
La marche à suivre est très simple, car elle est facilement accessible à tous, deux clics de souris suffisent, mais curieusement, Google ne l’a pas franchement mise en avant quand il a déployé ce système.

photo-profil-pub-google

Il suffit de se rendre sur la page en français appelée Recommandations partagées et d’aller tout en bas de page dans la rubrique Paramètre : recommandations partagées dans les annonces et de décocher la case intitulée « En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom et ma photo de profil dans les recommandations partagées qui apparaissent dans des annonces. », puis de finir en cliquant sur le bouton Enregistrer.

desactiver-photo-profil-pub-google

Google laisse le choix à ses utilisateurs, ce n’est déjà pas si mal, même si la plupart des gens n’auront jamais connaissance de ce réglage qui comme il se doit est activé par défaut.

Source : Techcrunch

%d blogueurs aiment cette page :