Comment supprimer l’accès à une application Twitter

On a vu Comment supprimer ou bloquer une application Facebook ou encore Gérer les applications qui accèdent à votre compte Google.

Il convient aussi de faire cette vérification et ce ménage sur son compte Twitter, car bien souvent on autorise des applications à y accéder puis on les oublie une fois que l’on a terminé de jouer avec.

Si une application n’est pas utilisée, le mieux est de révoquer l’accès qu’elle a sur votre compte Twitter.

Il faut savoir que les applications Twitter disposent de droits sur votre compte et que par conséquent, elles peuvent selon les cas, poster des tweets à votre place, lire vos messages privés et vos tweets, mettre à jour votre profil, etc.

Il convient donc d’être très prudent quand on ajoute une application sur Twitter en lisant attentivement les divers droits qui lui sont octroyés. Cette vérification évitera des convenues.

Cette vérification des accès des applications s’effectue depuis son compte Twitter en cliquant sur la photo de son avatar pour accéder aux réglages Profil et paramètres puis en choisissant Paramètres et confidentialité dans le menu.

this-is-twitter

À gauche, un menu présente les diverses rubriques qui donnent accès aux options disponibles.

Cliquer ensuite sur Applications et appareils pour afficher la liste de toutes les applications qui ont un droit d’accès à votre compte Twitter.

Pour chaque application, une courte description est présentée accompagnée des droits d’accès dont elle dispose ainsi que de la date à laquelle elle a été approuvée. Si une application a des autorisations trop permissives, il est prudent de la supprimer de son compte.

Il suffit ensuite de parcourir cette liste pour passer en revue toutes les applications et de cliquer sur le lien Révoquer l’accès pour supprimer une application dont on n’a plus besoin.

autorisations-applications-twitter

En cas de doute sur une application, quand on ne sait plus trop à quoi elle correspond ni à quoi elle sert, il est plus prudent de supprimer son accès.

Si l’application était importante, il sera toujours possible de lui redonner l’accès. Après avoir cliqué sur Révoquer l’accès on peut le redonner en cliquant sur Annuler le Retrait d’accès.

Bon je vois que j’ai pas mal de ménage à faire, je teste de nombreuses applications Twitter souvent pas trop sérieuses et je n’ai vraiment pas le réflexe de les supprimer des connexions une fois que j’ai terminé.

C’est une erreur, car on ne sait jamais vraiment ce que ces applications peuvent faire avec le droit d’accès à son compte Twitter.

À mes débuts sur Twitter j’avais autorisé des applications pour m’apercevoir un peu plus tard qu’elles se permettaient d’envoyer des tweets ou des Direct Messages publicitaires à mes followers. Il convient donc d’être circonspect avec les applications Twitter.

Publicités

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :