Différences entre Bloquer et Ignorer sur Google+

Google+ permet depuis peu de bloquer et d’ignorer des personnes que l’on a dans ses cercles.

logo-google-plus

La fonction Bloquer est beaucoup plus radicale que la fonction Ignorer.

Il est important de comprendre les nuances entre les deux fonctionnalités.

Les effets de la fonction Bloquer sur une personne sont les suivants :

  • Son contenu disparaît de votre flux et de la section À l’extérieur (même si vous restez dans ses cercles).
  • Elle est supprimée de tous vos cercles.
  • Elle est supprimée de vos cercles étendus, même si vous n’avez aucun contact en commun.
  • Elle ne peut pas commenter les contenus postés après son blocage.
  • Elle ne peut plus voir les contenus partagés avec vos cercles. En revanche, elle peut toujours consulter le contenu que vous postez en mode public.
  • Elle ne peut plus vous citer dans des posts ou commentaires.

Vous pouvez bloquer quelqu’un depuis :

  • Le profil d’une personne
  • La page de gestion des cercles

Les effets de la fonction Ignorer sur une personne sont les suivants :

  • Elle est supprimée de la liste « Contacts qui vous ont ajouté » ;
  • Ses nouveaux contenus n’apparaissent plus dans votre flux « À l’extérieur » et les contenus qu’elle avait déjà partagés sont supprimés de ce flux ;
  • Ses mentions de vous n’apparaissent plus dans votre flux et vous ne recevez plus de notification à ce sujet.

Vous pouvez ignorer quelqu’un depuis :

  • Les notifications de votre barre Google+ ;
  • Votre flux À l’extérieur ;
  • L’onglet « Contacts qui vous ont ajouté » lorsque vous modifiez vos cercles.

Pour visualiser les personnes bloquées et ignorées, il faut aller sur la page de gestion des cercles et dans le menu Autres actions choisir Voir les personnes bloquées ou Afficher les personnes ignorées.

gestion-cercle-g+On peut alors retirer des personnes de ces deux listes.

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :