Autoriser ou non les membres de G+ à vous envoyer des mails

Sur Google+ il existe une option peu visible sur la page de votre profil pour autoriser ou non les membres du réseau de Google à vous envoyer un mail.

logo-google-plus

Pour modifier ce réglage, accéder à votre profil puis cliquer sur Modifier mon profil. On peut configurer les divers éléments qui sont affichés dans son profil Google+ et visibles pour les autres. Il suffit de cliquer sur l’élément à paramétrer.

google-plus-modifier-profilCliquer ensuite sur le bouton Envoyer un e-mail pour indiquer s’il doit ou non être affiché.

google-plus-affichage-mail-profilCocher la case Autoriser l’envoi d’e-mails à votre adresse via un lien sur votre profil pour autoriser les autres membres de Google+ à vous contacter par mail. Si vous décochez cette option le bouton Envoyer un e-mail ne sera pas affiché sur votre profil.

google-plus-envoyer-mailSur le profil ci-dessus l’utilisateur a autorisé les autres à le contacter par mail.

google-plus-mail

Si vous permettez l’envoi de mails, choisissez dans le menu en dessous qui peut vous envoyer un mail à partir de votre profil : Tous les internautes, les membres de vos cercles, les membres des cercles étendus (toutes les personnes dans vos cercles et toutes les personnes dans leurs cercles à elles), vous seulement. On peut aussi raffiner cette liste en cliquant sur Personnaliser : on peut alors choisir des cercles en particulier, le mode public (les personnes qui vous ont ajouté dans leurs cercles) ou les cercles étendus. Cliquer ensuite sur Enregistrer pour valider votre choix.

Dans tous les cas, Google ne révèle pas votre adresse mail à l’expéditeur.

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :