Vérifier toutes les pages Facebook pour s'en désabonner

Sur Facebook il est très facile pour n'importe qui voire pour n'importe quoi de créer une page pour tenter de rassembler une communauté autour d'un thème afin de réunir fans ou clients ayant les mêmes centres d'intérêt. N'importe quelle personnalité ainsi que les marques s'y sont mis et abreuvent leurs adeptes de news pour les inciter à suivre leur actualité. Le but du jeu est d'avoir le plus de fans possible pour montrer qu'on est le plus aimé sur le réseau social. L'inconvénient c'est qu'à force de « liker » des pages Facebook à tort et à travers et parfois à l'insu de son plein gré (sur certains sites Web on vous force largement la main), on se retrouve face un fil d'actualité rapidement pollué de pseudo informations complètement inutiles qui sont en fait des publicités déguisées ou de l'autopromotion sans beaucoup d'intérêt.

Pour se débarrasser de ces pages quand on a eu la main un peu lourde sur le bouton J'aime, Facebook met à disposition un outil dédié conçu pour passer en revue et éventuellement se désabonner de toutes les pages pour lesquelles on ne souhaite plus être fan. La fonctionnalité se nomme Pages aimées. Pour y accéder, rien de plus simple puisqu'elle est accessible en cliquant sur ce lien.

facebook-pages-aimees

Toutes les pages auxquelles on est abonné sont affichées sous la forme de vignettes. Pour lancer le processus de désabonnement de masse, il suffit de cliquer en haut à droite sur le bouton intitulé Vérifier les Pages aimées en cliquant sur Démarrer.

facebook-desabonnement-pages-aimees

Dans la fenêtre Vérifier les Pages que vous aimez qui s'est affichée, il suffit tout simplement de passer en revue toutes les pages et de cocher celles pour lesquelles on souhaite ne plus être abonné. Au fur et à mesure, les pages s'ajoutent dans la zone Pages à retirer. Une fois qu'on a terminé, un clic sur le bouton Suiv. permet de se désabonner en bloc de toutes les pages en question.

facebook-desabonnement-pages-aimees-confirmation

Un dernier avertissement est affiché avant les désabonnements qui deviennent définitifs dès qu'on aura cliqué sur le bouton Enregistrer.

facebook-desabonnement-pages-ok

Une fois que le grand ménage a été effectué, un message le signale à l'écran.

Lien : Facebook Pages aimées

Publicités

Author: Ballajack

Share This Post On
64 Partages
Tweetez10
Partagez48
+13
Partagez3