Quand vous êtes connecté sur votre compte Google, toutes les recherches effectuées à partir du moteur de recherche sont mémorisées.

illustration-google

Vous pouvez d’ailleurs visualiser votre historique à partir de cette url.

On peut revenir très loin dans le temps, et voir jour après jour et heure par heure toutes ses recherches.

Pour certains, c’est une fonctionnalité pratique, pour d’autres une preuve supplémentaire que Google établit les profils des internautes à des fins commerciales et donc une atteinte à la vie privée.

google-historique-recherche

Au 1er mars prochain, Google va modifier ses conditions d’utilisation pour permettre d’unifier toutes les recherches et l’utilisation des ses nombreuses applications (Gmail, Google+, YouTube…) lui permettant ainsi de dresser des profils encore plus précis de nos petites habitudes en croisant les différentes données.

Les plus prudents peuvent à partir de l’historique des recherches sur Google désactiver cette fonction et supprimer tout l’historique Web pour dès à présent priver Google d’une masse d’informations conséquentes.

Boutons de partage :
Twitter Facebook Google Plus Linkedin email
Article rédigé par Eric Weyland