Sur Google+ ou ailleurs il y a toujours quelques personnes qui passent leur journée à poster des messages sans beaucoup d’intérêt. On peut bien entendu les exclure de ses cercles et l’affaire est entendue. On peut aussi vouloir tout en conservant les bavards dans un de ses cercles ne plus voir leurs publications, mais néanmoins rester en contact avec eux en cas de besoin.

logo-google-plus

Google+ ne permet pas de réduire au silence une personne en particulier, mais on peut cependant créer un nouveau Cercle puis demander à ce qu’aucun post ne soit affiché pour les personnes faisant partie de ce cercle « silencieux ».

Voici comment procéder :

  1. Créer un nouveau Cercle et placer à l’intérieur les personnes dont vous ne voulez plus voir les publications
  2. A partir de la page d’accueil de G+, sélectionner le Cercle qui vient d’être créé dans le menu Plus en haut de la TimelineG+-cercle
  3. Une fois que le Cercle est sélectionné, déplacer le curseur sur la réglette en haut de la fenêtre pour la positionner tout à fait à gauche sur « Ne rien afficher de xxx dans votre flux ».
    g+-cercle-silencieux

Le Cercle en question est désormais rendu complètement « silencieux ». Vous ne verrez plus les publications des personnes qui s’y trouvent sur le flux de la page d’accueil de G+.

Les personnes concernées ne se rendront compte de rien ce qui évitera de froisser les plus susceptibles.

Boutons de partage :
Twitter Facebook Google Plus Linkedin email
Article rédigé par Eric Weyland