Comment se déconnecter de Facebook à distance ?

Pour certaines personnes Facebook fait partie intégrante de leur vie quotidienne au point qu'elles ne puissent pas concevoir un instant d'être déconnectées du réseau social ni éloignées des turpitudes de leurs amis virtuels. Elles se connectent donc tout le temps et à toutes occasions, en toutes circonstances ; rien ne vient endiguer cette frénésie : sur l'ordinateur familial, sur leur smartphone, leur tablette, à la maison, chez des voisins ou des amis, en famille, au travail, en déplacement...
N'ayant pour ma part pas le moindre intérêt pour Facebook, j'avoue que j'ai beaucoup de mal à comprendre ce qui peut susciter une telle addiction.
Évidemment, la moindre des choses quand on se connecte sur son profil Facebook est de fermer sa session quand on quitte l'endroit depuis lequel on s'est connecté. Et comme les accrocs à Facebook ne sont en général pas des champions en matière de sécurité informatique, ils laissent bien souvent leur page Facebook ouverte ou oublie de se déconnecter de leur profil ce qui fait que la personne qui ouvre à leur suite Facebook se voit connectée automatiquement sur leur compte avant tous les inconvénients et désagréments que cette situation peut provoquer pour peu que ladite personne soit un peu trop curieuse ou malintentionnée.

facebook-coke

Heureusement, Facebook a prévu le coup et propose une fonctionnalité de déconnexion à distance pour fermer toutes les connexions actives ouvertes sur un ordinateur, un téléphone ou une tablette.

La marche à suivre est la suivante :

facebook-deconnexion-distance

  1. Se connecter sur son compte Facebook
  2. Dans le menu déroulant, en haut à droite de la fenêtre, cliquer sur Paramètres
  3. Dans la colonne à gauche, cliquer sur Sécurité
  4. La fenêtre Paramètres de sécurité s'affiche ; cliquer sur la ligne Où vous êtes connecté(e)
  5. Les connexions actives sont présentées avec quelques informations (date du dernier accès, lieu, type d'appareil) avec pour chacune d'entre elles (sauf celle sur laquelle vous êtes) la possibilité de les fermer à distance en cliquant sur le bouton Arrêter l'activité. Après voir cliqué sur le bouton, la connexion concernée est alors aussitôt fermée sur l'appareil connecté.
    facebook-connexion

La manipulation étant très simple, elle devrait sans problème être reproduite par les utilisateurs de Facebook les plus étourdis.

Publicités

Author: Ballajack

Share This Post On
26 Partages
Tweetez1
Partagez23
+11
Partagez1