Il est désormais possible de bloquer des personnes sur Pinterest afin de faire disparaître leurs photos de votre Timeline ou plus simplement pour ne plus supporter les commentaires inappropriés que certains s’autorisent.

pinterest

A partir du profil d’un utilisateur, il faut cliquer sur le petit drapeau gris qui s’affiche sur sa couverture et choisir Bloquer.

A partir de ce menu, on peut aussi signaler une personne qui ne respecte pas les conditions d’utilisation de Pinterest (nudité, pornographie, images violentes, spam…).

pinterest-bloquer-utilisateur

La personne que vous bloquez ne le sait pas, car elle n’en est pas informée. Par contre si elle veut vous suivre, réépingler une image, rédiger un commentaire sur une de vos publications, elle sera dans l’impossibilité de le faire, toute interaction devient impossible. Cela a aussi pour effet de supprimer les éventuels commentaires, les vôtres et les siens qui ont déjà été écrits. Par contre les Pins et Respins mutuels ne sont pas supprimés.

Le déblocage d’une personne se fait au même niveau dans ce menu en cliquant sur Débloquer, mais cela ne remettra pas les commentaires effacés qui sont définitivement perdus.

Source : Blog Pinterest

Boutons de partage :
Twitter Facebook Google Plus Linkedin email
Article rédigé par Eric Weyland