Google affiche parfois une alerte de sécurité qui dit qu’un site est potentiellement dangereux. L’objectif étant de protéger les visiteurs contre les sites et les blogs qui diffusent parfois à leur insu des programmes ou des scripts douteux.

Il va s’en dire qu’en terme de fréquentation et de référencement ce genre d’alertes sont très négatives pour l’image d’un site.

avertissement-google

Pour le Webmaster, il s’agit de supprimer rapidement le contenu que Google considère comme étant dangereux pour que cette alerte ne soit plus affichée.

Pour savoir si au cours des 90 jours derniers votre site ou votre blog (ou un site quelconque) a été repéré par Google comme étant une source potentielle d’installation de logiciels malveillants, il suffit de faire une visite sur une page dédiée :

http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=domaine.com

en remplaçant domaine.com par le domaine à vérifier, par exemple :

http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=ballajack.com

verification-google-site-sur

La page indique si le site est répertorié comme suspect par Google et si au cours des 90 derniers jours il a hébergé des logiciels malveillants. La date de la dernière vérification par Google est précisée.

Source : Autour du Tuto

Boutons de partage :
Twitter Facebook Google Plus Linkedin email
Article rédigé par Eric Weyland